Лимонная кислота, ГОСТ 908-79
Применение: 1. Кондитерская промышленность
2. Консервная промышленность
3. Безалкогольная промышленность
4. Мясо-молочная промышленность
5. Фармацевтическая промышленность
6. Химическая промышленность
№ | Наименование показателя | Характеристики |
По ГОСТ | ||
1 | Внешний вид | Бесцветные кристаллы |
2 | Вкус | Кислый без постороннего привкуса. Кислотность 100,03% |
3 | Структура | Сыпучая и сухая, на ощупь не липкая |
4 | Массовая доля золы, % не более | 0,1 |
5 | Массовая доля свободной серной кислоты %, не более |
0,01 |
В чистом виде - белый порошок кислого вкуса. Образует большие кристаллы растворимые в воде (133г в 100мл.), спирте и эфире; Т. пл-153,5 ºC, при кипении разлагается . Структура сухая и сыпучая, производится в кристаллах, кусках и порошке.
Лимонная кислота не горюча, не взрывоопасна, не токсична.
Является важным промежуточным продуктом обмена веществ в живых организмах в цикле трикарбоновых кислот. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами Лимонная кислота участвует в обмене веществ в организмах животных , растений и микроорганизмов, обладает антиоксидантной активностью. Чрезвычайно важная составная часть костной ткани, принимает активное участие в процессе обмена минеральных веществ костей, так как образует сравнительно прочные соединения с ионами кальция. Образует прочные соединения с ионами железа и поэтому удаляет с тканей пятна ржавчины. Для этой цели может быть использован также сок лимона.
Наши координаты:
Адрес: г. Екатеринбург
Телефоны: (343) 319-17-64, 319-17-59
Факс: (343) 263-98-15
E-mail: himtt@mail.ru, himtt1@yandex.ru